Фуд фотография как профессия

Food-фото — это не просто красивая картинка. Фуд фотограф — это профессионал, который работает конкретно в направлении фуд съёмок: для ресторанного меню, карты напитков для баров, кофеен, кулинарных журналов, поварских книг, имиджевой рекламы, упаковки продуктов и многих других сфер, связанных с гастрономией. Качественная фуд съемка должна характеризовать стиль рецептов вашей кухни, выражать идею шеф-повара и ассоциироваться с конкретным ресторанным брендом. Для этого фотографу необходимо уловить, прочувствовать настроение и передать самобытную атмосферу заведения на фото. В этом отношении food-съёмка приближается и порой пересекается с интерьерной фотосъёмкой.

Studio Session-1727m.jpg

Профессиональный фуд-фотограф это универсал, который понимает нюансы настройки фотокамеры и работы с оптикой под разные задачи. Может правильно поймать свет, учитывает взаимодействие света с «рисунком» и формой ингредиентов, чтобы подчеркнуть текстуру, свежесть, объём, цвет, аппетитность еды.

Studio Session-1718m.jpg

Зачастую наряду с food photo он совмещает услуги фуд-стилиста. В подобных случаях он делает выкладку и компоновку продуктов в тарелке, таким образом, чтобы рецептурные ингредиенты хорошо считывались и выглядели аппетитно. Food-фотограф — это своего рода художник, который вступает через объектив камеры в диалог с едой, чувствует ее суть и проявляет её внутреннюю красоту зрителю.
 

Studio Session-1770m.jpg