Закулисье съёмок фуд фотографий

Фотосъемка еды требует тщательной подготовки, разработки концепции и стилистики подачи блюда. Нужно продумать палитру снимка, подобрать выразительные фотофоны, сервировку, атмосферный реквизит, подходящую посуду, приборы, текстиль и другие атрибуты, или учесть антуражные аксессуары самого заведения. И этим дело не ограничивается.

Шакшука.jpg

В съёмках фуд-фотографий важно иметь хорошее воображение, внутреннее ощущение, видение, чтобы представить кадр заранее. Приготовленную еду нужно отснять быстро, в первые минуты после термической обработки, пока она смотрится естественно красивой: горячий сыр не потерял пластичность, суп-пюре не приобрёл плёночку, суфле не успело осесть, гриль-овощи выглядят упругими, а мясо сочным и тд.

Суп чечевичный2.jpg

Хороший  food-фотограф может заранее красиво оформить композицию, наполнить кадр реквизитом. Учитывает, чтобы цветовые оттенки финального продукта и аксессуаров гармонировали. Он мастерски поиграет с декоративными акцентами для выразительности снимка, но так, чтобы всё это не перетянуло внимание с главного: с шедевра кулинарии. Еще до снятия пищи с огня, профессионал уже делает предварительную настройку фотокамеры и устанавливает выверенный ракурс, чтобы на выходе получить вкусные фуд фото для поклонников эстетики с хорошим аппетитом! 

Латте2.jpg

Итак, фуд фотография это НЕ всего лишь соблазнительная картинка. Это визуальный высокоэффективный инструмент маркетинга. Итог зависит от практики, профессиональных навыков и любви фотографа к своему делу. Выверенный подход к food foto приносит 100% результат:

  • wow-эффект на уровне подсознательного восприятия;
  • популярность и заказы ресторану;
  • больше лайков и продвижение в соцсетях.
Чай имбирный и брусничный.jpg

Закажите профессиональную предметную съёмку еды уже сегодня, - благодаря которой ваши клиенты захотят съесть больше, чем необходимо, - у меня. Я умею преподносить еду красиво!