Закулисье съёмок фуд фотографий

Фотосъемка еды требует тщательной подготовки, разработки концепции и стилистики подачи блюда. Нужно продумать палитру снимка, подобрать выразительные фотофоны, сервировку, атмосферный реквизит, подходящую посуду, приборы, текстиль и другие атрибуты, или учесть антуражные аксессуары самого заведения. И этим дело не ограничивается.

Шакшука.jpg

В съёмках фуд-фотографий важно иметь хорошее воображение, внутреннее ощущение, видение, чтобы представить кадр заранее. Приготовленную еду нужно отснять быстро, в первые минуты после термической обработки, пока она смотрится естественно красивой: горячий сыр не потерял пластичность, суп-пюре не приобрёл плёночку, суфле не успело осесть, гриль-овощи выглядят упругими, а мясо сочным и тд.

Суп чечевичный2.jpg

Хороший  food-фотограф может заранее красиво оформить композицию, наполнить кадр реквизитом. Учитывает, чтобы цветовые оттенки финального продукта и аксессуаров гармонировали. Он мастерски поиграет с декоративными акцентами для выразительности снимка, но так, чтобы всё это не перетянуло внимание с главного: с шедевра кулинарии. Еще до снятия пищи с огня, профессионал уже делает предварительную настройку фотокамеры и устанавливает выверенный ракурс, чтобы на выходе получить вкусные фуд фото для поклонников эстетики с хорошим аппетитом! 

Латте2.jpg

Итак, фуд фотография это НЕ всего лишь соблазнительная картинка. Это визуальный высокоэффективный инструмент маркетинга. Итог зависит от практики, профессиональных навыков и любви фотографа к своему делу. Выверенный подход к food foto приносит 100% результат:

  • wow-эффект на уровне подсознательного восприятия;
  • популярность и заказы ресторану;
  • больше лайков и продвижение в соцсетях.
Чай имбирный и брусничный.jpg

Закажите профессиональную предметную съёмку еды уже сегодня, - благодаря которой ваши клиенты захотят съесть больше, чем необходимо, - у меня. Я умею преподносить еду красиво!

Фуд фотография как профессия

Food-фото — это не просто красивая картинка. Фуд фотограф — это профессионал, который работает конкретно в направлении фуд съёмок: для ресторанного меню, карты напитков для баров, кофеен, кулинарных журналов, поварских книг, имиджевой рекламы, упаковки продуктов и многих других сфер, связанных с гастрономией. Качественная фуд съемка должна характеризовать стиль рецептов вашей кухни, выражать идею шеф-повара и ассоциироваться с конкретным ресторанным брендом. Для этого фотографу необходимо уловить, прочувствовать настроение и передать самобытную атмосферу заведения на фото. В этом отношении food-съёмка приближается и порой пересекается с интерьерной фотосъёмкой.

Studio Session-1727m.jpg

Профессиональный фуд-фотограф это универсал, который понимает нюансы настройки фотокамеры и работы с оптикой под разные задачи. Может правильно поймать свет, учитывает взаимодействие света с «рисунком» и формой ингредиентов, чтобы подчеркнуть текстуру, свежесть, объём, цвет, аппетитность еды.

Studio Session-1718m.jpg

Зачастую наряду с food photo он совмещает услуги фуд-стилиста. В подобных случаях он делает выкладку и компоновку продуктов в тарелке, таким образом, чтобы рецептурные ингредиенты хорошо считывались и выглядели аппетитно. Food-фотограф — это своего рода художник, который вступает через объектив камеры в диалог с едой, чувствует ее суть и проявляет её внутреннюю красоту зрителю.
 

Studio Session-1770m.jpg

Фуд фото: меньше букв больше предвкушений!

Лет пятнадцать назад меню с фотографиями можно было увидеть разве только в ресторанах экзотичной кухни, суши-барах или сетях фаст-фуд. Традиционные рестораны и кафетерии обходились по-старинке. Предлагать гостям «читать газету» или сразу погрузить их в эстетическое наслаждение, и отправить в гастрономическое путешествие ещё до того, как официант примет заказ, — да ещё с такими потрясными фуд-фото, чтобы им хотелось попробовать буквально всё! — Что выбираете вы?

Studio Session-899.jpg

Современные рестораторы осознали, что food photo это довольно простой, доступный и эффективный стимулятор «продаж». Они одинаково действуют наверняка и для интернет-компаний по доставке готовой еды. Зачем тратить непомерные бюджеты на рекламные кампании, если вы упускаете, пусть и частично, прибыль? Когда можно просто заказать профессиональную съемку у фуд фотографа в Москве, и повысить рентабельность от уже пришедших в заведение клиентов. Потому что аппетит вызывают и продают не буквы в меню — а эмоции!

Studio Session-1001.jpg


Сейчас, с развитием фото-фуд индустрии, сделать шикарную презентацию еде может любой небольшой ресторанчик. Шоколадная или продуктовая предметная фотосессия даже частному кондитеру вполне обойдёся по карману. Если съёмку продуктов проводил талантливый фуд фотограф, с профессиональным фотооборудованием и оптикой, считайте, ваш продукт посетитель однозначно заметит. А дальше — дело рук грамотной маркетинговой политики и внимательного приветливого обслуживания. Более того, когда клиенту понравится ваша кухня, он наверняка пожелает вернуться и опробовать остальные блюда, чьи красочные, вкусные, притягательные фотографии в меню побудили его облизнуться.
 

Studio Session-1013.jpg

Фуд фото — наслаждение красивой едой

В нашем мире товары продают чувства. Это не только чувство голода или чувство страха. Вот почему телевизионная реклама, настолько эффективна: она воздействует сразу на зрение и на слух, а так же на психологические глубинные эмоции, как чувство полезности, достойности, удовольствия, заинтригованности, защищённости, потребности в одобрении и прочие. Вы думаете, какое это имеет отношение к еде? Еда — это самый влиятельный вкусный наркотик. Судите сами, просто от взгляда на рекламный билборд со смачным фуд фото сочного, соблазнительного стейка на гриле, или подрумяненного бургера с ломтиками помидора и свежей зеленью, — уже текут слюнки. «Память» вкусовых рецепторов способна побудить человека выложить кругленькую сумму за белужью икру, трюфеля или …вставьте вариант своих предпочтений. Либо двинуться по пробкам в центр города, за вкусной пиццей с хрустящей корочкой из дровяной печи вашего атмосферного итальянского ресторанчика.

dish12.jpg

С постоянными гостями кафе всё ясно. А если вы привлекли потенциального клиента, но он ещё только раздумывает сделать заказ, тут вам тем более предстоит найти подход к миру его ощущений. И визуальное воздействие фуд фотографий, в сочетании с тонкими приятными ароматами, доносящимися с соседних стоиков и кухни шеф-повара, а также душевной обстановки заведения, окажут вам в этом наибольшую поддержку! Одна из задач фотографии меню — оказать эмоциональное воздействие на гостя: эффектно показать кушанье еще до его подачи с кухни, активировать нервные рецепторы и возбудить желание полакомиться им. Уже насытившемуся посетителю нередко бросает вызов нежный чизкейк, со стекающим, ярким, густым сладким брусничным соусом... Вот так запросто вам удалось достигнуть основной цели ресторана: повышения продаж блюда!
 

dish22_2.jpg